Beach: Senioren Ü59 - Bronzemedaille bei den Westdeutschen Meisterschaften

Am Sonntag, den 23.06.2019, startete Günter Fenten mit seinem Partner Horst-Dieter Freitag in der Ü59 Konkurrenz mit einem deutlichen Sieg über das zweitstärkste NRW Duo Johannig/Schiller aus Essen.

Anschließend verlor man ebenso deutlich gegen den amtierenden Ü59 Deutschen Meister Oldenburg/Von der Lühe und musste nach einer weiteren Niederlage in die Trostrunde.

Nach zwei sehr guten Spielen mit knappen Siegen kämpften sich Fenten/Freitag ins Halbfinale. Gegner waren noch einmal die Deutschen Meister. Wieder reichte es nur zu einer Niederlage, wobei  im 2. Satz ein ausgeglichenes  Spiel gelang.

Im Spiel um Platz 3 wartete mit dem Duo Schumann/Graubner immerhin die Vizemeister der Deutschen Meisterschaften 2018. Hier wuchsen beide - jedoch nach klar verlorenem 1. Satz (4:15) - über sich hinaus. Den zweiten Satz gewannen Fenten/Freitag  knapp mit 18:16. Im dritten und entscheidenden Satz wurde mit starken Aufschlägen und sicheren Pässen mit 15:8 der 3. Platz und somit die Bronzemedaille erreicht.

Neben der Medaille sammelten beide wichtige Ranglistenpunkte für die Teilnahme an den Deutschen Beachvolleyballmeisterschaften, die im September im Berlin stattfinden werden.